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Voici une recette d’hiver tout sauf écolo : la mangue et le fruit de la passion viennent de très loin, ils consomment de l’essence pour venir jusqu’ici, et en plus l’avion qui les conduit jusqu’à nous pollue. Mais c’est l’hiver ou jamais qu’il faut profiter des fruits exotiques, quand nos jardins se limitent aux pommes, aux poires et aux Scoudidou-bi-dou-ouah.
Entremet Mangue Passion
Pour quatre personnes
1 belle mangue de 600g
20 cl de crème liquide entière
20 g de sucre en poudre
1 petite cuillère à café d’agar agar
2 fruits de la passion
Pelez la mangue et passez la au mixer avec la crème et le sucre pendant plusieurs minutes pour obtenir une purée très fine.
Versez le mélange dans une casserole, ajoutez l’agar agar et portez à ébullition une minute.
Versez dans des verrines. Réservez au frigo pendant quatre heures au minimum.
Au moment de servir, découpez les fruits de la passion en deux et prélevez les grains. Répartissez sur les verrines et dégustez sans tarder.