Comment cuisiner une belle citrouille de 2 kg 200 que l'on vous a gentiment offerte ? Pas de problème, un petit tour sur google et chez les copines bloggeuses et le tour est joué.
Je vous propose cette recette de soupe à la citrouille découverte sur le site "recettes de cuisine". C'est la première fois que je cuisine ce légume et je crois n'en avoir mangé que 2 fois. La première fois j'étais toute jeune et j'ai eu horreur de cette soupe. La seconde fois c'était au resto et là par contre j'ai vraiment apprécié, un délice ! Ou les goûts changent ou la soupe était bien meilleure !
Oui mais je n'avais pas la recette et c'est bien dommage ! Mais je ne regrette pas du tout d'avoir réalisé celle que j'ai trouvée, c'était vraiment excellent. Prochainement je vous mettrai les petits flans à la citrouille que j'ai découverts chez Domi.
Préparation : 20 min ; Cuisson : 1 h 15 min
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 kg de citrouille pelée et épépinée
- 250 g de lard frais
- 1 litre de lait
- 1 grosse cuillerée à soupe de crème fraîche
- 50 g de fromage râpé
- sel, poivre
Préparation :
Que voilà une belle citrouille !!!
Epluchez l'oigon et coupez-le en petits dés. Enlevez la couenne et coupez le lard frais en petits dés également.
Faites revenir l'oignon et le lard dans une grande sauteuse.
Pendant ce temps, épluchez la citrouille, enlevez les graines et coupez-la en gros dés.
Ajoutez la citrouille dans la sauteuse, salez et poivrez. Laissez cuire 30 à 45 min à couvert en remuant de temps en temps.
Faites chauffer 1 litre de lait. Ecrasez la citrouille et ajoutez le lait, mélangez bien. Faites cuire encore 30 min à couvert.
Ajoutez 1 grosse cuillerée à soupe de crème fraîche et 50 g de gruyère râpé.
Servez aussitôt.
Bonne journée.