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Le Family Tripes du Jour : Nuggets de rognons de bœuf, sauce tartare

Par Toinard

Nuggets de Rognons de Boeuf, sauce Tartare - Pour 4 personnes.

 

Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients :

-   600g de rognons de boeuf parés,

-   50g de farine,

-   1 oeuf,

-   100g de corn flakes nature,

-   huile de friture,

-   une mayonnaise maison,

-   3 cuillères à soupe de vinaigre de vin,

-   une dizaine de cornichons, persil plat et des câpres,

-   farine,

-   sel et poivre du moulin

Couper les rognons en gros dés puis les saler et les poivrer.

Hacher les cornichons, le persil plat et les câpres et les incorporer dans la mayonnaise avec trois cuillères à soupe de vinaigre de vin.

Passer les corn flakes au mixer pour les réduire en chapelure grossière.

Préparer trois bols. Dans le premier, mettre de la farine, dans le deuxième l'oeuf battu à la fourchette et dans le troisième la chapelure de corn flakes.

Passer successivement les dés de rognons dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.

Faire dorer les dés de rognons panés dans de l'huile de friture pas trop chaude puis les égoutter sur du papier absorbant.

Déguster chaque nuggets avec la sauce tartare.


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