Quelle santé : mieux consommer bio

Publié le 14 novembre 2008 par Bio Nation

J’aime bien, lorsque j’attends mon train à la gare Montparnasse, fouiller dans les relais H à la recherche d’un magazinehypothétiquequinexistepasmaisavecdesarticleshyperbien. Je suis souvent déçu, mais parfois on peut trouver des choses intéressantes.

Hier, par exemple, j’ai découvert “quelle santé mieux consommer bio”.  Ce n’est pas un tout jeune magazine car le numéro de novembre est le 32 ème du nom, mais je ne le connaissais pas (eh oui on ne peut pas tout connaître).

J’avoue que la lecture dans le train a été plutôt agréable. Au sommaire de ce dernier numéro :

- un dossier sur les pesticides (alarmant),

- un guide de choix sur les farines bio (j’ai appris plein de choses),

- des tests produit plutôt bien faits : un sur les cidres bio et un autre sur les yaourts.

On trouve également quelques recettes intéressantes comme le cake épicé au maki. J’ai un petit faible pour la rubrique on se mêle de tout : on apprend ainsi que la marque Andros fait de la confiture bio de fraise : révolutionnaire

En revanche, pourquoi trouve-t-on autant de pubs aussi moches ? Là,  j’avoue que sur l’échelle de la pub horrible, je donne une mention spéciale pour les grands placards double page avec l’ergoagile, le drap de cuivre et la bouillotte de tourbe ! En plus c’est bourré de fautes d’orthographe.

En conclusion, c’est un magazine sur la consommation sympa et intéressant et en plus avec un prix de 2,90 € , ce n’est pas la peine d’hésiter.

Pour ceux qui veulent trouver les anciens numéros c’est ici

Au passage, vous pouvez lire ici une interview de Alexandre Imbert, directeur général du magazine.