Voici notre recette de la charlotte aux fraises et aux framboises. C'est une recette que les petits commes les grands vont adorer : léger et fruité, cette charlotte passe bien après au bon repas. Pour faire cette recette, rien de plus simple :
Il vous faut les ingrédients suivants : Du rhum brun, du sucre, des biscuits à la cuiller, 12 petit Suisse, 1 barquette de fraises, une barquette de framboises et de la confiture de framboise (ou de fraise...) Il vous faudra aussi un plat qui servira de moule.
![Charlotte_fraises_framboises_001 Charlotte_fraises_framboises_001](http://a-la-louche.typepad.fr/a_la_louche/images/2007/07/29/charlotte_fraises_framboises_001.jpg)
Versez dans un verre 2 cuillères à soupe de rhum et 4 d'eau.
![Charlotte_fraises_framboises_002 Charlotte_fraises_framboises_002](http://a-la-louche.typepad.fr/a_la_louche/images/2007/07/29/charlotte_fraises_framboises_002.jpg)
A l'aide d'un pinceau, imbibez les biscuits légèrement. Uniquement le dos des biscuits.
![Charlotte_fraises_framboises_003 Charlotte_fraises_framboises_003](http://a-la-louche.typepad.fr/a_la_louche/images/2007/07/29/charlotte_fraises_framboises_003.jpg)
Préparez les petit suisse dans un bol. mélangez les. Sucrez à votre goût.
![Charlotte_fraises_framboises_004 Charlotte_fraises_framboises_004](http://a-la-louche.typepad.fr/a_la_louche/images/2007/07/29/charlotte_fraises_framboises_004.jpg)
Disposez les biscuits dans le plat en leur donnant la forme suivante :
![Charlotte_fraises_framboises_005 Charlotte_fraises_framboises_005](http://a-la-louche.typepad.fr/a_la_louche/images/2007/07/29/charlotte_fraises_framboises_005.jpg)
Mettez une première couche de petit suisse et de fruits et un peu de confiture.
![Charlotte_fraises_framboises_006 Charlotte_fraises_framboises_006](http://a-la-louche.typepad.fr/a_la_louche/images/2007/07/29/charlotte_fraises_framboises_006.jpg)
![Charlotte_fraises_framboises_007 Charlotte_fraises_framboises_007](http://a-la-louche.typepad.fr/a_la_louche/images/2007/07/29/charlotte_fraises_framboises_007.jpg)
Recouvrez la couche avec des biscuits, (eux aussi imbibés de rhum) puis pressez légèrement pour que les petit suisse aillent parout dans le moule.
![Charlotte_fraises_framboises_008 Charlotte_fraises_framboises_008](http://a-la-louche.typepad.fr/a_la_louche/images/2007/07/29/charlotte_fraises_framboises_008.jpg)
Recommancez : comme des "lasagnes"...
![Charlotte_fraises_framboises_009 Charlotte_fraises_framboises_009](http://a-la-louche.typepad.fr/a_la_louche/images/2007/07/29/charlotte_fraises_framboises_009.jpg)
Toujours terminer par des biscuits pour que la base soit solide une fois que vous retournerez la charlotte.
![Charlotte_fraises_framboises_010 Charlotte_fraises_framboises_010](http://a-la-louche.typepad.fr/a_la_louche/images/2007/07/29/charlotte_fraises_framboises_010.jpg)
Mettez 5 bonnes heures au réfrigérateur. Retournez dans un plat au moment de servir. Décorez à votre guise. Bon appétit! Prix de la charlotte pour 8 personnes : 1 euro par personne!
![Charlotte_fraises_framboises_011 Charlotte_fraises_framboises_011](http://a-la-louche.typepad.fr/a_la_louche/images/2007/07/29/charlotte_fraises_framboises_011.jpg)