ALERTE À L’ALLERGIE
PRÉSENCE NON DÉCLARÉE D’OEUFS DANS LA CRÈME MOITIÉ-MOITIÉ 10% DE MARQUE LUCERNE
OTTAWA, le 12 novembre 2008 - L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) et Lucerne Foods (une division de Canada Safeway Limited) avisent les personnes allergiques aux protéines d’oeufs de ne pas consommer la crème moitié-moitié 10% de marque Lucerne décrite ci dessous. En effet, le produit touché peut contenir des oeufs alors que l’étiquette n’en fait pas mention.
Le produit touché, la crème moitié-moitié 10% de marque Lucerne, est vendu en carton de papier de 1 litre portant la date « meilleur avant » NO26 et le CUP 0 58200 07825 1. Ce produit a été distribué en Alberta, en Saskatchewan et en Colombie-Britannique.
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n’a été signalé.
La consommation de ce produit peut déclencher une réaction grave, parfois mortelle, chez les personnes allergiques aux protéines d’œufs.
Le fabricant, Lucerne Foods (une division de Canada Safeway Limited) de Calgary (Alberta), retire volontairement du marché le produit visé. L’ACIA surveille l’efficacité du rappel.
Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent composer l’un des numéros suivants :
Bruce Bowman, Canada Safeway Limited au 403-730-3508;
l’ACIA au 1 800 442 2342/ATS 1 800 465 7735 du lundi au vendredi de 8 h à 20 h (heure de l’Est).
Pour obtenir des renseignements sur les œufs, l’un des neufs allergènes les plus courants, consultez la page Web consacrée aux allergènes alimentaires à l’adresse www.inspection.gc.ca/francais/fssa/labeti/allerg/allergf.shtml.
Pour savoir comment recevoir les rappels par courrier électronique ou pour obtenir d’autres renseignements sur la salubrité des aliments, visitez notre site Web à l’adresse www.inspection.gc.ca.
Agence canadienne d’inspection des aliments
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