Pâtes au Poulet Mariné, et Asperges Vertes
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
Pour la sauce et marinade
- 80 ml d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de lait de coco
- le jus d'un citron vert
- 2 piments verts longs
- quelques feuilles de basilic ciselées
- Sel et poivre du moulin
Pour le reste de la recette
- 250 g de pâtes (type fettuccini)
- 4 blancs de poulet
- 1 beau bouquet de basilic
- 1/2 sachet de pousses d'épinards
- une vingtaine d'asperges vertes
- Sel et poivre du moulin
Préparer la marinade: mélanger le lait de coco avec l'huile et le jus de citron vert.
Ciseler les piments verts finement, et les ajouter à la sauce avec le basilic, saler et poivrer et mélanger.
Emincer les blancs de poulet et les placer dans un plat à gratin. Les arroser de la moitié de la marinade.
Laisser mariner ainsi 2 heures environ.
Ensuite faire cuire les pâte al dente dans un grand volume d'eau salée.
Dans une grande poêle, faire griller les blancs de poullet et les asperges vertes, sans ajouter de matière grasse. Laisser cuire environ 6 minutes de chaque côté - jusqu'à ce que les blancs de poulet soient joliment dorés, et les apserges, cuites.
Egoutter les pâtes cuites et les remettre tout de suite dans la casserole. Ajouter le reste de marinade, les émincés de poulet et les asperges, et mélanger.
Rajouter alors les épinards, les feuilles de basilic, saler et poivrer.
Remuer une dernière fois et servir immédiatement.
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 18 février à 20:35
Bonjour, Ca a l'air délicieux... Voici une recette un peu différente de pâtes aux asperges, un délice : http://www.idela.fr/index.php/Cuisine/Plats/Penne-aux-asperges-vertes.html