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Petit déjeuner compris: les blinis inratables

Par Aratta
Flo, du blog Bretzel et Café Crème, nous invite tous à son nouveau jeu, sur le thème du petit déjeuner.
Chez moi, le petit déjeuner, c'est sacré. Le repas le plus important.
Le Chéri le sait bien, si je n'ai pas mon petit déjeuner, je suis de mauvaise humeur!!!
J'aime bien varier ce que je mange, par contre au niveau de la boisson, ça sera toujours un bon bol de thé, avec un nuage de lait. Je n'aime pas vraiment le lait chaud, parfois je prend un chocolat mais alors bien chocolaté, et surtout sans peau le lait!!! J'en frémis rien que d'y penser ;)
Avec, parfois, je prends un jus d'orange, pour les vitamines.
Sinon, mon grand plaisir est de préparer ce que je vais manger. Croissants, pains au chocolat, pains au raisins: j'adore les viennoiseries, mais les brioches, pains au lait, petits pain grillés, pain de mie grillé sont aussi invités!!
Mais en hiver, le salé est aussi de la partie: oeuf au plat avec tomate et bacon, saucisses....
Ou bien, tout simplement, les variantes maison: crèpes, blinis, pancakes....
D'ailleurs, pour vous, la recette des petits blinis inratables pour réchauffer les petits déjeuners hivernaux!
Il vous faut:
  • 1 yaourth bulgare
  • 1 oeuf
  • 1 pot à yaourth de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • un peu de sel

Mélangez tous les ingrédients, laissez reposer une heure au frigo, puis faites vos blinis à la poële (il faut qu'ils soient épais). Retournez les quand ils commencent à faire des trous.
Servez chaud, n'hésitez pas ) les napper de confiture, miel, sirop d'érable ou bien de nutella!!!

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