Le Tiramisu c'est bon mais parfois un peu délicat à servir alors pourquoi ne pas le présenter dans une coupe ?
Ingrédients pour 4 à 5 coupes (suivant la taille) :
1 pot de mascarpone de 250 g
3 oeufs (blancs et jaunes à part)
50 g de sucre
une vingtaine de biscuits à la cuiller
2 tasses de café
cacao amer
1) Séparez le blancs de jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez bien, ça fait une crème lisse et onctueuse.
2) Faites votre café, vous y plongerez les biscuits à la cuiller et vous en mettrez dans le fond du verre.
3) Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à la préparation au mascarpone.
4) Dressage : après avoir placé dans le fond les biscuits au café mettez un peu du mélange au mascarpone, remettez une couches de biscuits à la cuiller trempés dans le café et de nouveau du mascarpone. Placez au frais en ayant pris soin de mettre un film étirable (pour les odeurs du frigo) et réservez au frais au moins 3 heures.
5) Au moment de servir saupoudrez de cacao
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