Et hop aujourd'hui une petite recette de cake. Chocolat et pistache.
Un gâteau qui a surpris par son moelleux le jour même et par son moelleux le lendemain (après je ne sais pas, il n'y en avait plus !), par son croustillant sur le dessus, par ses couleurs alternées, par son côté dodu bien gourmand. Bref un bon moment pour toutes nos papilles !
Ingrédients pour 8 personnes
• 200 g de farine
• 100 g de sucre
• 1 sachet de levure chimique
• 3 œufs
• 100 g de beurre
• 140 g de chocolat
• 150 g de fromage blanc
• 60 g de pâte à pistache
• 1 pincée de sel
Faire fondre le beurre.
Beurrer un moule et le réserver au frais. Allumer le four th6, 180°C.
Dans un saladier, mélanger à la spatule en bois la farine tamisée avec la levure et les oeufs. Ajouter le fromage blanc, le sel, le sucre, et le beurre fondu.
Faire fondre le chocolat.
Répartir la préparation dans 2 récipients différents.
Dans l'une, mélanger le chocolat fondu. Dans l'autre la pâte à pistaches.
Verser dans le moule, les deux pâtes en alternance jusqu'à épuisement des préparations.
Enfourner pour 50 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.