Magazine Cuisine

Curry de porc

Par Isasolju

Bonjour

Je vous propose aujourd’hui un curry de porc la recette vient du magnifique  blog assiettes gourmandes de chantal

j’ai multiplié les quantité de porc par deux  pas les épices J’ai ajouté du lait de coco,

car j’en mets dans tous mes curry et une petite pomme coupée en morceau

Ingrédients

1 filet de porc de 800 g

, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 1 petit morceau de gingembre frais, 8 capsules de cardamome,  2 cc de curry (mélange  de curcuma,  cumin, cannelle, piment...), graines et feuilles de coriandre, 1 grosse boîte de tomates ou

800 g de tomates fraîches, 2cs d'huile d'olive.

Préparation:

Couper le filet de porc en morceaux .
Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et faire revenir les morceaux de porc. Saler. Ciseler les oignons et les faire dorer avec les morceaux de viande.

PB080047

Ajouter ensuite les capsules de cardamome ouvertes, les graines de coriandre concassées, le gingembre râpé et le mélange d'épices curry

PB080048

Bien mélanger et cuire 5 à 10 minutes afin que les morceaux de porc s'imprègnent bien des parfums.Ajouter ensuite la boîte de tomates avec le jus et cuire 30 à 40 minutes en mélangeant de temps en temps.c'est à ce moment que j'ai ajouté 10 cl de lait de coco et la pomme

 

PB080050

servir avec un riz basmati. toute la famille a aimé

PB080052


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Isasolju 179 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine