Voici mes premiers macarons ! Ils sont pas aussi bien dodus que ceux que j'ai vu sur les autres blogs, mais ils sont à tomber tellement qu'ils sont bons !!!
J'me suis inspirée de la recette de base de Mamina, et pour la ganache, j'ai un peu inventé ^^
Soyez indulgents !
Ingrédients macarons :
- 200 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre glace
- 75 g de blancs d'œuf à monter en neige
- 60 g de blancs d'œufs
- 180 g de sucre semoule + 80 g d'eau (pour le sirop)
- 45 g de sucre semoule (à rajouter aux blancs d'œufs)
Ingrédients ganache :
- 100 g de chocolat noir
- 3 CàS de pralin
- 5 cl de lait
- 5 cl de crème fraîche
- 15 g de beurre
Recette :
Mélangez dans un saladier, la poudre d'amandes, et le sucre glace. Il ne doit pas y avoir de grumeaux. Réservez.
![Macarons à la ganache chocolat-pralin PICT0002](http://media.paperblog.fr/i/129/1299654/macarons-ganache-chocolat-pralin-L-1.jpeg)
Préparez le sirop : mélangez dans une casserole 180 g de sucre et 80 g d'eau.
![Macarons à la ganache chocolat-pralin PICT0007](http://media.paperblog.fr/i/129/1299654/macarons-ganache-chocolat-pralin-L-2.jpeg)
![Macarons à la ganache chocolat-pralin PICT0010](http://media.paperblog.fr/i/129/1299654/macarons-ganache-chocolat-pralin-L-3.jpeg)
Le sirop ne doit pas colorer !
Montez les blancs en neige bien ferme, ajoutez le sucre en 3 fois.
![Macarons à la ganache chocolat-pralin PICT0012](http://media.paperblog.fr/i/129/1299654/macarons-ganache-chocolat-pralin-L-4.jpeg)
Quand les blancs ont la consistance voulue, ajoutez le sirop en filet, tout en continuant à battre les blancs en neige. (C'est de la meringue italienne.) Continuez à battre encore quelques minutes.
![Macarons à la ganache chocolat-pralin PICT0014](http://media.paperblog.fr/i/129/1299654/macarons-ganache-chocolat-pralin-L-5.jpeg)
Incorporez ensuite petit à petit, le mélange de poudre d'amande-sucre glace, et le reste des blancs non montés en neige.
![Macarons à la ganache chocolat-pralin PICT0017](http://media.paperblog.fr/i/129/1299654/macarons-ganache-chocolat-pralin-L-6.jpeg)
Faites des petits tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille. (5 cm de diamètre environ.)
![Macarons à la ganache chocolat-pralin PICT0023](http://media.paperblog.fr/i/129/1299654/macarons-ganache-chocolat-pralin-L-7.jpeg)
Cuisson :
Entre 10 et 15 mn sur 150°. (Attention à bien respecter les 150°.)
Les macarons ne doivent pas croûter. Laissez refroidir.
Préparation de la ganache :
Portez à ébullition la crème et le lait. Ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux et le pralin.
![Macarons à la ganache chocolat-pralin PICT0028](http://media.paperblog.fr/i/129/1299654/macarons-ganache-chocolat-pralin-L-9.jpeg)
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux en dernier. Mélangez bien, et laissez refroidir.
![Macarons à la ganache chocolat-pralin PICT0032](http://media.paperblog.fr/i/129/1299654/macarons-ganache-chocolat-pralin-L-10.jpeg)
Quand la ganache est bien froide, battez là à l'aide du batteur électrique.
![Macarons à la ganache chocolat-pralin PICT0001](http://media.paperblog.fr/i/129/1299654/macarons-ganache-chocolat-pralin-L-11.jpeg)
Etalez la ganache sur un coté d'un macaron, et posez l'autre par dessus. Voilà !
![Macarons à la ganache chocolat-pralin PICT0010](http://media.paperblog.fr/i/129/1299654/macarons-ganache-chocolat-pralin-L-12.jpeg)
Ils sont vraiment délicieux ! Regardez comme ils sont beaux, même si ils ne sont pas bien gonflés, ils sont super bons !
![Macarons à la ganache chocolat-pralin PICT0021](http://media.paperblog.fr/i/129/1299654/macarons-ganache-chocolat-pralin-L-13.jpeg)
Bonne journée !