La crème de Nougat Noir c' est toute l' intensité des amandes grillées dans du miel ....et dans une crème brûlée c' est un émerveillement pour vos papilles .
On m'a très récemment offert ( Re-Merci !) un chalumeau de cuisine , un pot de cette fabuleuse crème et quelques autres merveilles .. ainsi ce dessert me permet de tester ces 2 nouveautés dans ma cuisine !!!
Vous pouvez en trouver chez G.DETOUT. 52, Rue Tiquetonne, 75002 Paris, France - Petit magasin de longue renommée où l' on trouve de l'épicerie fine à prix raisonnable. Ou sur internet ICI ou ICI.
Pour 2 crèmes brûllées:
-50 G de crème de nougat,
-2 jaunes d'oeufs,
-20 Cl de crème liquide( ici à 3 %),
-2 CS de sucre de canne,
Préparation:
Préchauffez votre four à 100%
Fouettez les jaunes d' oeufs avec la crème de nougat jusqu' à l' obtention d' un mélange homogène. Parallèlement , chauffez doucement la créme , a l'aube de l' ébullition versez la crème sur le mélange crème-nougat et fouettez vivement . Remplir des raviers et enfournez à 100 ° Pendant 1 heure.
Puis laissez refroidir et réservez au frais .
5 minutes avant de servir :
saupoudrez le dessus de crémes avec une CS à soupe et caramélisez avec un chalumeau ou 5 minutes en dessous du grill du four
.
Servez et dégustez
Merci à Sophie et Amélie d'avoir choisis la
** Tarte " CHILI " : Mousse cuite au chocolat noir avec une pointe de piment et son caramel de banane **
à Carole d'avoir séléctionné cette recette ** Façon Risotto: Crèmeux de Coquillettes , chorizo, courgette et ricotta **