Magazine Cuisine

Muffins pour les petits loups aux carottes râpées, jambon et vache qui rit

Par Valerie

serviette

Il  y a quelques semaines  par un dimanche ensoleillé un petit pique nique  a été  improvisé , prévenue deux heures avant par téléphone  je constate que j’avais peu de chose dans le frigo pour faire des merveilles pour des petits loups.

Alors j’ai réuni  des carottes râpées, du jambon et de la vache qui rit  pour des petits muffins tout simple mais qui se laissent volontiers grignoter même si on a plus de six ans ! Une recette parfaite pour le mercredi à réaliser avec les enfants. La cerise sur le gâteau ou « la carotte sur le gâteau »ils pourront manger des légumes.   

ligne

Pour 12 muffins
100 g de  carottes râpées
2 tranches de  jambon coupées
6 à 8 vaches  qui rit coupées en morceaux ( selon votre convenance)
250 g de farine
2 oeufs
2 cuillères à café de levure chimique
½ cuillère à café de  bicarbonate
sel poivre
5 cuillère à soupe d’huile d’olive
25 cl de lait

Préchauffez le four à 180°c ( thermostat 6 ).
Mélangez la farine, la levure et le bicarbonate, salez et poivrez. Battez les œufs avec l’huile et le lait. Versez cette préparation sur la farine, ajoutez les carottes râpées, la vache qui rit et le jambon puis amalgamez rapidement tous les ingrédients. Répartissez la pâte dans les caissettes. Mettez les muffins au four à mi hauteur et comptez 20 à 25 minutes. Servez les muffins chauds ou froids.

Si vous avez des carottes râpées assaisonnées ne mettez pas d'huile d'olive.

baguette
2008_09280170

2008_09280169
BIAIS____

baguette-pince chinoise trouvée chez Casa cet été

big


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valerie 3568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines