Il y a quelques semaines par un dimanche ensoleillé un petit pique nique a été improvisé , prévenue deux heures avant par téléphone je constate que j’avais peu de chose dans le frigo pour faire des merveilles pour des petits loups.
Alors j’ai réuni des carottes râpées, du jambon et de la vache qui rit pour des petits muffins tout simple mais qui se laissent volontiers grignoter même si on a plus de six ans ! Une recette parfaite pour le mercredi à réaliser avec les enfants. La cerise sur le gâteau ou « la carotte sur le gâteau »ils pourront manger des légumes.
Pour 12 muffins
100 g de carottes râpées
2 tranches de jambon coupées
6 à 8 vaches qui rit coupées en morceaux ( selon votre convenance)
250 g de farine
2 oeufs
2 cuillères à café de levure chimique
½ cuillère à café de bicarbonate
sel poivre
5 cuillère à soupe d’huile d’olive
25 cl de lait
Préchauffez le four à 180°c ( thermostat 6 ).
Mélangez la farine, la levure et le bicarbonate, salez et poivrez. Battez les œufs avec l’huile et le lait. Versez cette préparation sur la farine, ajoutez les carottes râpées, la vache qui rit et le jambon puis amalgamez rapidement tous les ingrédients. Répartissez la pâte dans les caissettes. Mettez les muffins au four à mi hauteur et comptez 20 à 25 minutes. Servez les muffins chauds ou froids.
Si vous avez des carottes râpées assaisonnées ne mettez pas d'huile d'olive.
baguette-pince chinoise trouvée chez Casa cet été