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Mini quiches aux poireaux SANS GLUTEN

Par Shallyssa

J'ai acheté des poireaux géants à l'épicerie et après les avoirs regardé de tout bord tout côtés, j'ai enfin décidé ce que j'allais en faire! En fait...j'ai 3 poireaux géants donc il me faudra encore trouvé d'autres idée pour les utiliser mais pour l'instant la seul idée qui m'ai venu est de les cuisiner en mini quiche! Je n'avais pas de recette du tout, j'ai tout simplement fait un essai et ce fut réussi du premier coup! La tartelette à une très belle texture feuilleté avec un bon petit goût de beurre! La quiche elle même est très bonne aussi! Le mélange cheddar-poireau-baconcheddar-poireau-bacon est toujours apprécié ici!

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Mini quiches au poireaux - Donne 10 mini-quichesmini-quiches
Ingrédient pour la pâte:
1 1/4 t. de farine tout usage sans gluten (190g)
1/4 c. à thé de sel (2g)
1/3 t. beurre (85g)
1 oeuf, légèrement battu
Procédure:
1. Préchauffer le four à 350F (180C)
2. Mélanger la farine et le sel et ajouter le beurre. Écraser le beurre avec vos doigts jusqu'à ce que le mélange devient granuleux. Ajouter l'oeuf et mélanger avec la fourchette jusqu'à l'obtention d'un belle pâte lisse. Vous devrez peut-être ajouter 1 ou 2 c. à thé d'eau froide(5-10 ml). J'ai pas eu besoin d'en utiliser.
3. Étendre la pâte, entre deux papier ciré, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Couper des cercles avec des emportes pièces ou comme moi, utiliser un verre. Déposer dans vos moules à tartelettes et cuire au four pendant 10 minutes. Pendant ce temps...

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Ingrédients pour la garniture:
1 t. de blancs de poireaux, émincés (95g)
huile d'olive
2 c. à table de bacon cuits, hachées (J'ai oublié de peser - environ 2-3 tranches de bacon cuits!)
3 oeufs
1/4 t. de lait (60 ml)
1/2 t. fromage cheddar râpé (60g)
sel et poivre au goût

Procédure:
1. Cuire le poireau dans l'huile jusqu'à ce qu'il devient tendre. Saler et poivre et mettre de côté.
2. Dans un bol moyen, mélanger les oeufs, le lait et le cheddar. Saler et poivrer au goût.
3. Ajouter les poireaux et le bacon cuits hachées au mélange d'oeuf.
4. Verser environ 2c. table du mélange (30 ml) dans les tartelettes.
5. Cuire au four, 350F(180C) pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange de la quiche soit bien cuit.

* J'ai servi mes quiches avec une petites salade d'épinards et de clémentines. J'ai utilisé ma vinaigrette maison préféré soit de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, un peu de miel, du sel et du poivre. Comme j'en avait déjà de préparer et d'entreposer au frigérateur, l'huile d'olive s'était solidifié. J'ai donc réchauffé ma vinaigrette quelques secondes au micro-onde et ensuite verser sur mes épinards, ce qui les à légèrement cuit! J'ai vraiment aimé le résultat et je vais le refaire la prochaine fois!!

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