Noël en Novembre ! Chocolate & Coconut Fudge

Par Bboizard

Je ne sais pas si c'est le temps, le soir qui tombe si tôt, les devantures des magasins ou les couvertures des magazines, mais à peine rentrée des vacances de Toussaint, j'attends avec impatience celles de Noël !
Dans ce magazine en provenance directe d'Angleterre, avec Jamie O. ,en couverture, Good Housekeeping nous propose des petits cadeaux gourmands à réaliser et à offrir pour les fêtes de fin d'année. Je n'ai pas résisté au plaisir d'essayer une recette.
Mais, me croirez-vous, ils ne verront pas Noël ! Ils ont même failli ne pas attendre la photo !
Chocolate & Coconut Fudge (ou l'inverse!)
Ingrédients (pour une trentaine de carrés)

  • 1 boite de lait condensé sucré
  • 40 g de beurre (en morceaux)
  • 300 g de chocolat noir (min 50%)
  • 50 g de poudre de noix de coco
Cassez le chocolat en morceaux.
Versez le contenu de la boite de lait condensé sucré dans un casserole et ajoutez le chocolat et le beurre.
A feu doux, remuez jusqu'à ce que chocolat et beurre soient fondus (10 minutes environ)
Ajoutez hors du feu la moitié de la noix de coco.
On peut alors alcooliser légèrement la préparation.
Versez le mélange dans un moule carré chemisé d'un papier sulfurisé.
Saupoudrez de la poudre de noix de coco restante.
Mettez le moule au frais pendant au moins 4 heures.
Démoulez et découpez en carrés.
Conservation au frais jusqu'à 4 semaines.
On peut aussi les congeler et les consommer après décongélation une nuit au frigo.
Pour Noël, trouvez aussi des cadeaux gourmands dans le livre de Pascale Weeks !
Je vous recommande aussi la gelée de Beaujolais qui a fait un tabac l'an dernier ! Ou pourquoi pas un petit chutney à la banane ? ou une confiture de potiron au citron et au gingembre ? Vous m'en direz des nouvelles ...