L’alchimie est, dans son acceptation la plus répandue et la plus simple, une science consistant en la transformation des métaux en or. Et c’est quelque part la discipline que pratique Eric Rogoff dans le restaurant du même nom. De l’alchimie culinaire : assembler, transformer les divers ingrédients en or pour les papilles.
Or donc, pour la soirée du jeudi 4 décembre (initialement prévue le 7 novembre mais repoussée pour cause de week end à rallonge), Eric s’est adjoint les services de Pierre, de la fromagerie Bothorel (66 rue du Commerce, Paris XVème), et de Christophe, consultant en vins bien connu sur ce blog et sur ochato.com, pour une soirée dégustation. Leur mission : réaliser des accords vins/fromages de haute volée qui seront déclinés tout au long du repas, les bouteilles étant bien sûr choisies parmi les vins proposés sur le site d’ochato.
De délicieux fromages, mis en scène dans une cuisine inventive, accompagnés du vin idéal, le tout dégusté en excellente compagnie…que demander de plus !?
Ca se passe le jeudi 4 décembre à 20h00, au restaurant L’Alchimie, 34 rue Letellier, Paris XVème
Plus d'informations, ainsi que le menu, ici:
Téléchargement menu_degustation_vin_fromage.doc (hormis la date, le reste du programme demeure inchangé)