Curry de dinde aux poivrons et lait de coco

Par Zouck

Merci à Nad de m'avoir lancé ce défi dans le cadre du jeu ESKETEKAP. Bien sûr que je suis KAP d'autant plus que j'adore la volaille et les épices, donc pas de souci. Ce curry de dinde était excellent, et je ne regrette pas du tout le choix de Nad, délicieux.
   C'est une recette facile à préparer, avec une sauce................ Je ne vous dis que ça ! La prochaine fois, je ne mettrai pas de coriandre, le goût est trop fort, en fait je n'aime pas trop ! Par contre je remplacerai volontiers par du persil et je pense que ce sera tout aussi bon.

Préparation : 10 min ; Cuisson : 15 min environ

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de dinde    
  • 1 gros poivron rouge    
  • 1 gros oignon    
  • 1 gousse d'ail    
  • 20 cl de lait de coco    
  • 1 bonne cs de concentré de tomate    
  • 1 cc de curry    
  • 1 cc de curcuma    
  • 1 cc de coriandre ciselée    
  • 1 cs d'huile d'olive    
  • sel, poivre    

Préparation :

   Epluchez et émincez l'oignon.

Lavez et otez les graines du poivron, coupez-le en fines lamelles.

    Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et le poivron dans l'huile d'olive.

   Pendant ce temps, détaillez les escalopes de dinde en fines lamelles, pilez l'ail et émincez la coriandre.

  Quand les légumes commencent à dorer,

   ajouter les lamelles de dinde et l'ail écrasé.

   Saler, poivrez et ajoutez le curry et le curcuma. Mélangez régulièrement.

   Ajoutez ensuite le concentré de tomate, mélangez bien. Versez le lait de coco toujours en remuant.

Laissez mijoter quelques minutes et ajoutez la coriandre ciselée pour servir.

   Dégustez bien chaud avec du riz.

   Et voilà le défi relevé !!!

   A mon tour de proposer ce petit jeu à Domi du blog "la cuisine ma passion" et à Doria du blog "la cuisine de Doria" et leur lancer le défi de réaliser ma recette du cake aux carottes. Etes-vous Kap ???

Bonne journée.