Pour 4 personnes :
12 grosses huîtres creuses
70 g de beurre à température ambiante
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
30 g d'amandes en bâtonnet ou concassées.
- Hachez les échalotes et l'ail dégermé. Pilez ensuite pour réduire en purée. Ajoutez le persil et le beurre coupé en petits morceaux. Amalgamez bien le tout. Enveloppez dans un film alimentaire en donnant la forme d'un boudin assez fin. Placez au réfrigérateur pendant 15 minutes au moins.
- Faîtes légèrement griller les bâtonnets d'amande dans une poêle à sec.
- Ouvrez les huîtres, gardez l'eau. Calez-les dans un plat avec du gros sel. Parsemez les amandes dessus, ajoutez une petite rondelle de beurre d'ail.
- Passez 3 ou 4 minutes sous le grill chaud du four, juste le temps que le beurre fonde. Servez aussitôt.