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Huitres chaudes aux amandes

Par 32carpediem
Quelles soient natures ou préparées, froides ou chaudes, un plat d'huîtres sur la table et c'est la fête ! Cette recette permet de se faire plaisir à peu de frais car une douzaine de coquillages suffit à quatre convives.
Huîtres chaudes aux amandes
Pour 4 personnes :
12 grosses huîtres creuses
70 g de beurre à température ambiante
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
30 g d'amandes en bâtonnet ou concassées.
  • Hachez les échalotes et l'ail dégermé. Pilez ensuite pour réduire en purée. Ajoutez le persil et le beurre coupé en petits morceaux. Amalgamez bien le tout. Enveloppez dans un film alimentaire en donnant la forme d'un boudin assez fin. Placez au réfrigérateur pendant 15 minutes au moins.
  • Faîtes légèrement griller les bâtonnets d'amande dans une poêle à sec.
  • Ouvrez les huîtres, gardez l'eau. Calez-les dans un plat avec du gros sel. Parsemez les amandes dessus, ajoutez une petite rondelle de beurre d'ail.
  • Passez 3 ou 4 minutes sous le grill chaud du four, juste le temps que le beurre fonde. Servez aussitôt.

* Attention aux personnes qui ne tolèrent pas les huîtres crues ! Dans cette recette elles sont chaudes mais ne sont pas cuites.

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