Spécialiste de l’alimentation biologique gourmande, innovante et engagée, Jardin Bio a utilisé tout son savoir-faire pour développer des produits 100% végétaux savoureux et originaux.
Dans une alimentation équilibrée, la part des protéines est essentielle. Or, en plus d’apporter une alimentation variée, les protéines végétales sont une alternative aux protéines animales, écologiquement très intéressantes.
Selon le WWF, pour produire une protéine animale, il faut entre 7 et 10 protéines végétales, dont la valeur nutritive pour l’homme est équivalente.
C’est pourquoi, l’équipe Jardin Bio, qui n’est jamais à court d’idées pour ravir les papilles, a développé une ligne de produits à base de soja, dont les propriétés nutritionnelles sont exceptionnelles. Après avoir lancé, début 2008, une ligne de 12 références – boissons, desserts et aides culinaires – la marque innove avec Quinoja, boisson au quinoa et soja, et ajoute de nouvelles références à sa gamme existante.
Certifiées bio, les spécialités Jardin Bio offrent tous les bienfaits de la nature en préservant la santé de l’homme et de l’environnement.
Délices de quinoa et soja
Forte de son savoir faire sir le quinoa et les boissons au soja, l’équipe Jardin Bio a inventé une nouvelle boisson végétale : Quinoja.
Ce mariage inédit étonne par sa douceur et sa subtilité. Légères et parfumées, les boissons Quinoja Jardin Bio apportent une réelle alternative au lait de vache, sans lactose, ni cholestérol. Servies fraîches, elles surprendront par l’onctuosité de leur texture, qui en fait des boissons de chaque instant. De plus, toutes les boissons Quinoja sont source de calcium.
Parce que tous les goûts sont dans la nature, la gamme Quinoja est déclinée en 4 parfums :
Boissons Quinoja Douceur
Le parfum doux et onctueux de la boisson nature pour les puristes.
Prix de vente conseillé : 2.88€ la brique d’1L au rayon bio ou diététique des GMS.
Boisson Quinoja Vanille
La simplicité et l’arôme de la vanille naturelle pour les classiques.
Prix de vente conseillé : 3.10€ la brique d’1L au rayon bio ou diététique des GMS.
Boisson Quinoja chocolat
L’éternel plaisir du chocolat pour les gourmands.
Prix de vente conseillé : 3.10€ la brique d’1L au rayon bio ou diététique des GMS.
Boisson Quinoja Amandes
L’originalité et le fruité de l’amande pour les curieux.
Prix de vente conseillé : 3.10€ la brique d’1L au rayon bio ou diététique des GMS.
Le Saviez-vous ?
Originaire des hauts plateaux andins, la quinoa nous régale par sa finesse et sa richesse nutritionnelle.
Graine surdouée grâce à sa teneur en protéines et sa composition équilibrée en acides aminés essentiels, il contient des glucides complexe et des éléments minéraux comme le phosphore et le magnésium. Il est aussi source de vitamine E, B1, B6. Sans gluten, le quinoa est riche en arginine, un acide aminé qui stimule l’hormone de croissance chez l’enfant et contribue à une bonne immunité chez l’adulte.
Le tofu par Jardin Bio
Nature ou cuisiné en galettes, le tofu Jardin Bio ouvre l’appétit !
Tofu Nature
Jardin Bio propose un tofu nature biologique et sans OGM. Riche en protéines végétales et source de magnésium et de fer, il est une bonne alternative à la viande. Naturellement neutre en goût, et en odeur, il fait une excellente base de préparation pour tous les plats qui composent un repas : dans une salade, dans une poêlée de légume, émiettée dans une farce ou dans une quiche. Véritable caméléon culinaire, il absorbe les saveurs de tous les ingrédients qui l’accompagnent pour les restituer délicieusement en bouche.
Prix de vente conseillé : 3.10€ les 250g.
Soja Minute’
Si peu connues ne grandes et moyennes surfaces, les galettes à base de tofu sont pourtant une solution saine, très pratique et délicieuse pour tous ceux qui ont le temps de cuisiner et qui souhaitent garder une alimentation équilibrée.
Chacune contient 36 à 49% de soja pour l’apport en protéines, es céréales pour les sucres lents et des légumes.
Très largement utilisées en remplacement de la viande grâce à la richesse en protéines apportée par le tofu, les galettes sont également riches en magnésium, en fibre et même en fer pour la recette forestière et poivron. Elles sont sans cholestérol et 100% végétales.
Présentées en emballage individuel, par 2, les galettes ne nécessitent que 3 minutes de cuisson à la poêle sans apport de matière grasse à la cuisson. On peut également les passer une minute au micro-onde.
Elles ont l’avantage de se conserver plusieurs mois à températures ambiante, et constituent donc une solution de repas qui s’emporte partout !
La gamme Soja Minute’ Jardin Bio propose 3 recettes gourmandes, savoureuses et originales qui peuvent se déguster accompagnées d’une sauce tomate, d’une poêlée de légume ou encore d’une salade.
Soja Minute’poivron
Cette galette est l’équilibre parfait entre le goût subtil du poivron et celui des céréales. Sa texture fondante et homogène est un vrai délice pour les papilles.
Prix de vente conseillée : 2.88€ les 2 galettes de 75g chacune, présentées dans un emballage individuel.
Soja Minute’ basquaise
Le riz apporte une texture croquante surprenante, pour une galette moelleuse à souhait au parfum de tomate. C’est une véritable association de saveurs entre les oignons, tomate, le piment et l’ail. Finement relevée, cette galette révèle toute la chaleur du sud.
Prix de vente conseillée : 2.88€ les 2 galettes de 75g chacune, présentées dans un emballage individuel.
Prix de vente conseillée : 2.88€ les 2 galettes de 75g chacune, présentées dans un emballage individuel.
Soja Minute’ forestière
Son premier goût en bouche à la saveur délicate de champignons, laisse petit à petit place à la subtilité des aromates.
Prix de vente conseillée : 2.88€ les 2 galettes de 75g chacune, présentées dans un emballage individuel.
Idée recette :
Le Wok de légumes au tofu et curry
Préparation : 15 minutes – cuisson – facile à réaliser
1 pavé de Tofu Nature Jardin Bio
1 filet d’huile d’olive Jardin Bio
1 brocoli
1 chou blanc
2 carottes
1 boîte de haricots rouges Jardin Bio
1 gousse d’ail
½ brique de lait de coco
½ cuillère à café de curry (à varier selon les goûts pour un plat plus ou moins épicé)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Lavez tous les légumes. Coupez le brocoli de manière à former des bouquets, faites de même avec le chou er coupez les carottes en petits dés.
Faites revenir une gousse d’ail dans le Wok avec deux cuillères à café d’huile d’olive pendant 5 minutes en remuant bio. Ajoutez le brocoli, le chou et les carottes et saisissez-les à feu vif pendant 5 minutes tout en remuant régulièrement.
Ajoutez ensuite l’eau (de préférence chaude) de manière à tout juste recouvrir les légumes. Laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres et que l’eau réduise. Ajoutez le tofu coupé en dé et remuez. Incorporez ensuite les haricots rouges, puis la demi-brique de lait de coco, et enfin de curry. Remuez.
Laissez cuire encore environ 5 minutes et servez chaud.
Ce plat peut varier selon les légumes d saison et être servi accompagné de riz ou de céréales.
Le Saviez-vous ?
Le tofu est du caillé de jus de soja égoutté et pressé.
Il est une composante importante de la cuisine asiatique, où il est l’une des sources traditionnelles de protéines, un peu au même niveau que la viande et les produits laitiers dans notre cuisine occidentale.
Sa fabrication s’apparente d’ailleurs à nos fromages traditionnels : le lait de soja est caillé avec des sels d’origine marine, puis ce caillé est pressé, égoutté et découpé en tranches.
Le tofu, par sa composition, le soja, est :
- riche en protéine végétales de bonne digestibilité
- maigre en matière grasse, particulièrement en acides gras saturés
- source d’acides gras polyinsaturés (oméga 3)
- sans cholestérol
- sans lactose
- source de minéraux
C’est donc un aliment santé indispensable pour les gourmands qui surveillent leur ligne comme pour les personnes attentives à leur santé.
Bien connu des végétariens, le tofu, par sa saveur neutre et sa texture souple, constitue une excellente base pour de nombreux plats. Il prend tout son goût en absorbant les saveurs des aliments avec lesquels il est cuisiné.
Il peut se consommer cru, cuit, frit, être découpé en dés, en lamelles ou être mixé. Il s’incorpore dans différente préparations telles que les farces, soupes, mousses, salades, galettes, quiches, poêlées de légumes…mais aussi dans des préparations sucrées !
Jardin Bio Soja est une gamme de produits alimentaires biologiques au soja. Développées pour répondre aux besoins d’une alimentation saine, équilibrée et contemporaine, les produits Jardin Bio Soja sont sélectionnés pour leur intérêt nutritionnel et gustatif.
La gamme Jardin Bio Soja est distribuée en grandes et moyennes surfaces.
- Boisson Calcium, Vanille, Chocolat et Café
- Briques Desserts Vanille, Chocolat, et Caramel,
- Coupelles Desserts (x4) Vanille, Cacao, Caramel, Café
- Soja spécial cuisine et Soja spécial cuisine Oméga 3
- Petit dèj’Soja Chocolat aux céréales
- Galettes Soja Minutes’ aux poivrons, à la forestière, à la basquaise
- Tofu Nature
Egalement chez Jardin Bio :
- Barquette individuelle Délice de soja aux lentilles
- Barquette individuelle Fricassée basquaise au soja
- Sauce bolognaise au soja
- Bouillon cube Miso
- Sauce soja Shoyu
Jardin Bio
Marque d’alimentation biologique gourmande, innovante et engagée
Avec des recettes savoureuses et originales, Jardin Bio accompagne tous les repas, du petit déjeuner au dîner, sans oublier la tisane du soir, spécialité historique de la gamme. Exotiques, aromatiques, sucrées ou salées,… les saveurs de la gamme Jardin Bio surprennent par le plaisir gustatif qu’elles procurent.
Jardin Bio propose un nombre croissant de nouveautés chaque année, et réalise des efforts particuliers de recherche et développement afin de valoriser des ingrédients oubliés, améliorer les packagings et les process de fabrication.
La marque se considère comme responsable de la pérennité des filières de production établissant des relations d’affaires durables, mais également en s’engageant quand il faut monter au créneau pour défendre le bio.
Pour un monde encore plus bio, Jardin Bio s’est engagé dans le Club 1% pour la Planète et revèrse 1% de son chiffre d’affaire à des associations de protection de la nature.
http://www.jardinbio.fr/
http://www.onepercentfortheplanet.org/
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 02 octobre à 20:32
C'est dingue le gaspillage (en terme mathématique) qui se fait dans la producton de viande. Raisonnablement, nous devrions tous être végétariens pour préserver la planète et partager au maximum les protéines.