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Côtes d’agneau en habit de parmesan et pommes de terre croustillantes

Par Monique

Un long titre pour un plat d’une grande rapidité et très simple, pour un croustillant très agréable. Et je profite de cette recette pour participer au concours

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Agneau, Herbes, Oeufs, Origan, Parmesan, Persil, Pommes de terre, Rapide

Pour 2 personnes

- 4 côtes d’agneau
- 1 œuf
- 6 cs de parmesan fraichement râpé
- 3 cs de chapelure
- 1/2 cc d’origan
- 4 petites pommes de terre cuites
- Huile d’olive
- Beurre
- 1 cs de persil haché
- Copeaux de parmesan
- Sel, Poivre

Dans une assiette creuse, cassez l’œuf et battez le. Salez et poivrez. Dans une assiette, mélangez la chapelure, le parmesan et l’origan. Trempez chaque côte dans l’œuf puis dans le mélange parmesan - chapelure, réservez. Pelez les pommes de terre et coupez les en rondelles. Dans une première poêle suffisamment grande pour contenir les pommes de terres sans qu’elles se chevauchent, mettre une noix de beurre et un peu d’huile d’olive, faites chauffer et placez y les pommes de terres les faire dorer à feu doux (environ 10 min), salez et poivrez en fin de cuisson.
Dans une autre poêle, avec du beurre et un peu d’huile faire dorer les côtes d’agneau à feu doux (environ 10 min, perso je n’aime pas l’agneau rosé). Avant de dresser à l’assiette, égouttez les pommes de terre et l’agneau sur du papier absorbant, puis au centre de l’assiette, faire un lit de pomme de terre et placez les côtes légèrement dessus, parsemez de persil et de copeaux de parmesan. Servez sans attendre.


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