Lulutantalon vous pr??sente une de ses friandises pr??f??r??es pour le gouter !
Sp??cialit?? Bordelaise, Le cannel?? se d??guste avec le caf?? souvent, avec tout ce que vous voulez. souvent aussi !
Les puristes utilisent des moules en cuivre pour la cuisson mais le r??sultat est plus que satisfaisant avec des moules en silicone et le d??moulage est beaucoup plus facile !
Ingr??dients pour une vingtaine de cannel??s :
- 1/2 litre de lait
- 125g de farine
- 250g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 gousses de vanille
- 1/2 verre de rhum
- 30g de beurre + pour les moules
Fendre la gousse de vanille en deux, la gratter avec un petit couteau. Mettre graines et gousses dans une casserole, ajouter le lait et porter ?? ??bullition.
M??langer le sucre, la
farine, les jaunes d'oeufs. Rajouter le beurre fondu refroidi et le
rhum. Bien m??langer. Ajouter le lait quand il aura compl??tement
refroidi. Laisser ce m??lange reposer 24h au r??frig??rateur avant de
l'utiliser.
Le lendemain, bien beurrer les moules ?? cannel??s. Les
remplir jusqu'?? 1 cm du bord. Les cannel??s vont gonfler ?? la
cuisson.
La P??te !
Enfourner les cannel??s, les cuire ?? four tr??s chaud (300 degr??s) pendant 5 minutes. Baisser la temp??rature ?? 200??C, et laisser cuire environ 25/30 minutes suppl??mentaires (chaleur statique et non tournante). Le temps de cuisson varie en fonction des fours et de votre go??t (cannel??s plus ou moins croustillants). Comptez en tout 35 ?? 45 mn de cuisson pour des moules de 3.5cm de diam??tre et 45 mn ?? 1 heure pour des moules de 4.5 cm.
Y a plus qu'a ...