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Coquilles saint jacques panées aux noisettes, bonbons croustillants de moules et tagliatelles citronnées

Par Lauren1501

Bon je sais cela peut paraître un peu pompeux et un peu longuet comme titre mais bon... C'est tout ce que j'ai trouvé pour présenter ce petit plat que j'ai servi samedi soir à mon chéridou...

Et oui j'avais mis les petits plats dans les grands, sans raison particulière juste pour le plaisir...

Et ma foi et ben c'était excellent! Rien qu'en écrivant ce poste et en revoyant les photos j'en ai le ventre qui gargouille!!!!

Pour 2 personnes (ayant très faim je précise!)

Pour les Saint Jacques panées aux noisettes :

- 8 belles noix de st jacques (sans corail)

- 25g de poudre d'amande

- 25g de poudre de noisette

- 2 CàS d'huile d'olive

- 1 noisette de beurre

Dans un bol, mélanger la poudre d'amande et la poudre de noisette. Huiler les coquilles st jacques avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et les rouler dans le mélange amande/noisette.

Faire chauffer dans une poêle, une cuillère à soupe d'huile d'olive et une noisette de beurre. Y saisir les coquilles saint jacques pendan 30 secondes sur chaque faces. Réserver au chaud.

Pour le bonbon croustillant aux moules :

- 2 feuilles filo

- 50g de moules

- 1 échalote

- 3 CàS de crème de soja

- 1 CàS d'huile d'olive

- beurre fondu

- persil (ciselé surgelé pour moi)

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre un peu de beurre. Dans une petite poêle, faire revenir l'échalote dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Y rajouter les moules, la crème de soja et le persil ciselé et faire revenir rapidement.

Couper les feuilles de filo en deux. Beurrer une moitié et y déposer la seconde moitié par dessus. Déposer un peu de farce et rouler en pinçant les bouts à la fin.

Beurrer le dessus et enfourner pour 10 minutes à 200°C.

Pour les tagliatelles citronnées:

- 200g de tagliatelles fraîches

- 1/2 citron

- 15 cl de crème de soja

- persil (ciselé surgelé)

Préparé la sauce au citron. Prélevé un peu de zeste du citron ainsi que son jus.

Dans une petite casserole faire chauffer la crème de soja avec le zeste et le jus du citron (dosé le zeste et le jus selon votre goût) ainsi que le persil.

Faire cuire les pâtes 2 minutes (si vous les achetés en paquet suivez le temps de cuisson indiqué) et verser la sauce dessus.

Pour finir, déposer dans l'assiette, 4 noix de St Jacques, un bonbon croustillant et des tagliatelles.

Servir aussitôt!

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Ah que c'était bon!

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Je ne résiste pas à l'envie de vous en mettre une petite dernière...!

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Et j'en profite pour participer au concours des Recettes de Noël organisé par Laëtitia du site au Palais au Gourmand!

logoconcours

http://cuisinelaeti.canalblog.com/archives/2008/10/31/11176696.html

Et n'hésitez pas à présenter vos recettes!!!!

Ah j'oublié! je viens d'être référencé ici

Blogs à Croquer

Mais ne comprenant toujours rien au mode avancé (ben vi j'suis pas bien douée en info moi...) et bien je vous colle le petit logo!

Bonne journée à tous!!!


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