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Le miel de fleurs

Par Blaise Llorca

Le miel de fleurs est composé à 80% de sucres ( fructose et glucose principalement mais aussi maltose, saccharose et autres polysaccharides ), à 19% d’eau et à moins de 1% de protides ( qui contiennent un grand nombre d’acides aminés libres ), à environ 0,3% de sels minéraux puis de vitamines, de lipides en quantités infinitésimales et d’enzymes dont les amylases alpha et bêta.Ces enzymes qui facilitent la digestion, sont à l’origine de certaines vertus du miel. Cependant ces enzymes sont détruites si le miel est chauffé… il est donc préférable de le consommer sans cuisson aucune.Il y a aussi dans le miel des substances aromatiques qui donnent des vertus thérapeutiques. Il y a également des matières pigmentaires qui donnent la couleur et enfin des pollens qui signifient l’origine du miel.

  

Faîtes attention à consommer du miel de fleurs et non un miel industriel qui ne précise pas “de fleurs”car les fleurs nécessaires à sa fabrication sont remplacées par des pains de sucre blanc imbibés de lait…


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