Pas de Bla Bla autour de cette recette de Crème Brûlée. Je la réalise très souvent en dessert ou pour un Café Gourmand, d'ailleurs je m'étonne de n'avoir pas pensé à la poster plus tôt. L'erreur est réparée aujourd'hui même.
J'ai utilisé de la Pâte de Spéculoos, que j'achète habituellement en Belgique (je suis à une petite dizaine de Kms de la frontière) mais depuis le succès du film de Dany Boon "Bienvenue chez les Ch'tis" j'en trouve en supermarché près de chez moi, cependant, il me semble que ce produit commence à se commercialiser un peu partout dans le pays, vous n'aurez sans doute pas trop de soucis pour vous en procurer.
Crèmes Brûlées Spéculoos
Ingrédients
pour environ 4 personnes
- 25 cl de Crème Fraiche Liquide
-3 Jaunes d'Oeuf
- 50 gr de Sucre en poudre
- 50 gr de pâte de Spéculoos
- Un peu de Sucre en poudre
ou Cassonnade pour caraméliser
Préparation:
* Préchauffer le four à 150°
* Faire chauffer la crème avec la pâte de Spéculoos. Une fois la pâte de Spéculoos bien fondue, retier du feu.
* Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Verser la crème sur l'appareil oeuf/sucre et mélanger.
* Verser dans des ramequins et mettre au four pour environ 25 à 30 mn. Ca ne doit pas bouillir, la crème doit rester tremblottante.
* Mettre au réfigérateur une fois les crèmes refroidies. Attendre quelques heures avant de consommer. Je préfère faire ces crèmes la veille.
* Au moment de servir, saupoudrer un peu de sucre en poudre ou cassonnade et faire caraméliser au chalumeau (c'est mieux que le grill du four) la crème doit être froide à l'intérieur avec une croûte croquante.
Pourquoi ne pas préparer des miniatures?? (dans ce cas, cuire
les crèmes un peu moins longtemps)
pour servir avec un Café Gourmand ou
pour un buffet d'Apéritif Dinatoire (pour la partie sucrée) par exemple,
tout comme la Crème Brûlée Chicorée.
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