Magazine Cuisine

Biscuit Macaron pistache à la pomme

Par Tellou

11 novembre 2008

Biscuit Macaron pistache à la pomme

Aujourd'hui pour le 11 novembre, un petit gâteau du labo...oui, je sais, ils sont gâtés ces chercheurs....pffff. Encore une fois, j'en garde une part virtuelle pour notre chère ministre Valérie P. Chère Valérie, ce gâteau est tout simplement divin, léger avec n petit côté macaronné, comme son nom l'indique, assez subtil il faut bien l'avouer. Un vrai bonheur de recette. C'est donc avec joie que je t'en offre aune part, au moment où je sais que tu ne vas pas tarder à défendre le PLF sur l'enseignement supérieur et la recherche. Chère Valérie, comme tu l'as si bien dit l'autre jour à la télé: c'est pas parce qu'il ya  la crise qu'il faut laisser tomber nos chercheurs: c'est l'innovation qui doit tirer notre économie vers le haut! Chère Valérie, blinde bien ton budget s'il te plaît et fais en sorte que la recherche en France soit plus attractive pour que les Chéris comme le mien, qui s'éclatent certes dans leurs labos à l'étranger, puissent peut être un jour espérer rentrer en France. Merci d'avance.

LA recette!


dscn4039


BISCUIT MACARON PISTACHE A LA POMME

500g de pommes

100g de cassonade

1 œuf

65g de farine

35g de poudre d’amandes

50g de pistaches mondées, nature

½ sachet de levure chimique

1/2cc d’extrait de vanille liquide

1/2cc d’extrait d’amande amère

Préchauffer le four à 150°.

Réduire les pistaches en une poudre grossière (avec une râpe ou mieux, un mini-hachoir électrique)

Dans un bol, mélanger la farine, la levure, la poudre de pistaches et la poudre d’amandes.

Dans une jatte, fouetter l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit très mousseux. Ajouter délicatement le mélange de farine.

Couper les pommes en 4. Les peler, enlever le cœur et couper chaque quartier en 4 lamelles. Les verser dans la pâte. Mélanger délicatement : il y a peu de pâte autour des pommes.

Verser la pâte dans un moule à manqué chemise de papier sulfurisé et enfourner 30mn environ.

MIAM!

DSCN4042

Posté par tellou à 11:30 - Desserts - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : biscuit, gâteau aux pommes, macaron, pistache

Commentaires

Poster un commentaire

Nom ou pseudo :

Adresse email :

Site Web (URL) :

Titre du commentaire :

Commentaire :

Se souvenir de mes informations personnelles


Rétroliens

URL pour faire un rétrolien vers ce message :
http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=346457&pid=11175725

Liens vers des weblogs qui référencent ce message :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tellou 4355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines