Pour faire honneur au concours du "Le chocolat blanc dans tous ses états" mis en place par SANDRA, je vous présente aujourd'hui cette délicieuse recette.
Celle ci se compose d'une bavaroise au chocolat blanc agrémenté de coulis et de brisures de framboises ... tout un programme !
Pour garnir le fond de vos empreintes :
·Purée de fruits ( framboises ) + 1 feuille de gélatine
·Framboises ou brisures ( fraîches ou surgelées )
Faites chauffer légèrement la purée de fruits et ajoutez la gélatine ramollie. Déposez la purée de fruits.
Astuce : Mettez votre empreinte quelques minutes au congélateur afin que votre purée de fruits se fige rapidementRemettre au congélateur et en attendant préparez votre biscuit ...
Pour le biscuit :
·125 gr de poudre d'amandes
·100 gr de sucre
·10 gr de farine
·2 blancs d'œufs + 25 gr de sucre
Préchauffez le four à 210° et poser le Flexipatsur la grille perforée .
Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre et la farine, ajoutez les blancs montés en neige avec le sucre. Versez la préparation dans le moule et cuire 15 mn environ .
Après refroidissement découpez des rond avec votre emporte-pièces (de la taille du diamètre de l'empreinte qui contiendra votre bavaroise...)
·250 gr de lait
. 3 jaunes d'œufs
·50 gr de sucre semoule
·4 feuilles de gélatine
·220 gr de chocolat blanc
·250 gr de crème fraîche liquide entière
faites une crème anglaise avec jaunes + sucre +lait, versez sur le chocolat blanc coupés en carrés dans un cul de poule, remuez pour faire fondre puis ajoutez les feuilles de gélatine , ramollies préalablement dans l'eau froide.Laissez refroidir puis ajoutez la crème liquide montée en chantilly .
Sortez le moule du congélateur et déposez une première moitié de la bavaroise puis déposez une framboise ( ou des brisures )
recouvrez de bavaroise puis finissez en déposant le biscuit et mettre au congélateur
Conseil : Il faut démouler votre bavaroise quand elle est congelé afin d'avoir une forme parfaite.
Je vous recommande cette recette simple et délicieuse .