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Sauté de veau Sambre et Meuse

Par Guven

Ou comment diviser le tambour en deux

Pour l’instant, je traque la consommation. Tenez, les essuie-mains par exemple, je suis arrivée à les réduire de moitié. Dorénavant, c’est serviette d’invité pour tout le monde…que mon mari, surpris par sa taille, a rebaptisée essuie-nain.

ce lundi :
-riz
-sauté de veau Sambre et Meuse*
-salade iceberg aux noix
-macédoine de fruits

Sauté de veau Sambre et Meuse

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 sautés de veau
-3 tomates
-100ml de vin blanc sec
-50ml de crème liquide
-1 c. à c. d’estragon frais ou surgelé
-1 c. à s. de beurre
sel/poivre noir

Préparation :
Peler et épépiner les tomates. Les couper en petits dés. Mettre à chauffer le beurre dans une poêle haute. Y faire cuire les sautés de veau 3min. de chaque côté. Saler et poivrer. Retirer la viande de la poêle, la réserver au chaud entre deux assiettes. Verser les dés de tomates dans la poêle. Arroser de vin blanc sec. Réduire 10min. à feu doux. Ajouter la crème liquide et l’estragon. Saler, poivrer. Laisser épaissir 2min.à feu doux. Remettre la viande dans la poêle et poursuivre la cuisson 2min. Servir aussitôt.


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