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Etoiles à la cannelle

Par Ottoki

A la période de Noël, nous achetons souvent des petits sachets gourmandises remplis d'étoiles à la cannelle,  entre autres, c'est crocrobon !!!...hé bien, cette fois-ci, je me suis dit : "Je vais  en préparer moi-même ! " je me doutais bien que ce n'était pas difficile, le tout était de s'y mettre, voilà tout !...

J'ai donc pris mon livre "Douceurs de Noël" et j'ai suivi la recette pas à pas.  Très simple à réaliser, surtout avec le thermomix... car j'ai adapté la recette pour celui-ci...

Pourquoi ne pas offrir ces petits étoiles à vos proches, à vos amis. ?...la recette est tellement facile à faire, laissez-vous tenter et vous serez fièr(e)s de dire que c'est VOUS qui les avez faits....

....PHOTOS BIENTOT....

Pour environ 40 étoiles de 5 cm de large

2 blancs d'œufs (calibre 70)
250 g d'amandes non pelées
200 g + 2 CS de sucre glace
1 cc de cannelle (j'ai pulvérisé des bâtons de cannelle dans le TM)
1 CS de jus de citron

Pour le glaçage

1/2 blanc d'œuf
50 g de sucre glace

Dans le bol du TM

Mixer les amandes + 50 g de sucre glace. A réserver dans un bol.

Nettoyer et bien sécher le bol du TM.
Battre les blancs en neige 3 min VIT 3,5 avec le fouet sur les couteaux.

Ôter le fouet.
Ajouter les 150 g de sucre glace + les amandes du bol + la cannelle + le jus de citron.
Mélanger 30 sec VIT 2.

Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, saupoudrées de sucre glace, sur une épaisseur de 7 à 8 mm, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Avec un emporte-pièce, découper la pâte en étoiles. L'emporte-pièce sera humidifié pour une facilité de décollage de la pâte sur le pourtour de celui-ci.
Astuce d'Ottoki : je plongeais souvent mon emporte-pièce "étoile" dans l'eau tiède (dans un petit récipient) et je le secouais vivement pour ôter l'excédent d'eau...et hop, je faisais mes étoiles.

Déposer délicatement les étoiles sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Au batteur dans un petit saladier (j'ai pris le fouet à main), fouetter vivement le demi-blanc d'œuf avec le sucre glace, qui serviront pour le glaçage.

Badigeonner les étoiles de ce glaçage et les laisser sécher à température ambiante, 12 h.

Allumer le four à 240°C (th 8). Enfourner pour environ 5 min. Veiller à ce que le glaçage dore à peine. Décoller les étoiles. Les laisser refroidir sur une grille.


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