RISOTTO DE POTIRON A LA SAUGE
Depuis le temps que je voyais sur tous les blogs des tas de recettes de risotto et bien moi j'avoue je n'en avais jamais fait , ni même gouté d'ailleurs ….
J'avais promis de me lancer , de tester , et pourquoi pas d'y revenir et bien voilà c'est chose faite , un risotto à la courge pour continuer dans ma période de produits d'automne….
Pour 5 personnes :
Eplucher et couper en dés 350g de potiron , les mettre dans un sac congélation puis dans un plat en plastique et les cuire 10min au micro ondes.
Eplucher et hacher un oignon.Le faire revenir dans l'huile.Ajouter 125g de riz à rizotto avant brunissement des oignons.
Dés qu'il est translucide, ajouter 1/4l de fond de volaille et cuire doucement en remuant souvent.
Ajouter 30g de crème , 25g de parmesan rapé,3 feuilles de sauge fraîche hachées, et les dés de potiron.
Rectifier l'assaisonnement : curcuma , sel , poivre.