** Façon Risotto: Crèmeux de Coquillettes , chorizo, courgette et ricotta **

Par Avocatchocolat @AliceRidel

C'est du Presto-illico .. très simple et riche en saveurs ! un plat complet parfait pour toute la famille ... petits et grands à la condition d'aimer le chorizo ..

Pour 2 personnes :

-120 G de coquillettes sèches,

-60 G de Chorizo ( doux ou fort mais de qualité ) ,

- 1 courgette,

-1 échalote,

- 1/4 litre de bouillon de légumes,

- 2 cuillères à soupe de Ricotta,

- 4 feuilles de basilic frais,

-Poivre,

Préparation simple et rapide ( 20 -25 minutes en tout)

Éplucher et ciseler  l' échalote, enlever la peau et couper en dés le chorizo, laver et râper la courgette.

On doit remuer le mélange sans arrêt .

Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen, le chorizo avec l' échalote émincée ( sans ajouter de matière grasse, le chorizo va  suer et nous en donner la quantité nécessaire  ) jusqu' a que l' échalote devienne translucide , puis ajouter la courgette râpée et poursuivre la cuisson quelques minutes ( Environ 5-6 minutes) , toujours en remuant, ajouter les coquillettes puis peu à peu le bouillon de légume jusqu' a qu'il n' y ai plus de liquide dans la préparation. Hors du feu ajouter la ricotta , Remuer vivement puis goûter et rectifier l' assaisonnement  en poivre et éventuellement en sel .

Servir bien chaud avec du basilic ciselé.

Verdict : Simple et rapide cette petite recette n' en ai pas moins savoureuse : le chorizo épice alors que la ricotta adoucie .. un savoureux contraste !

Bon Début de semaine à tous !