Vous connaissez le pralin, ce petit mélange délicieux d'amandes et de noisettes enrobées d'un fin caramel?!
Eh bien j'ai eu envie de l'utiliser pour réaliser de jolis et délicieux financiers...
A tester d'urgence et à déguster autour d'un thé en regardant la pluie tomber ...
2 blancs d'oeufs, 70g de beurre, 100g de sucre glace, 15g de farine, 30g d'amande en poudre, 35g de pralin, quelques amandes effilées pour le décor.
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez dans une jatte l'ensemble des poudres: amande, farine, sucre glace et pralin.
Faites fondre le beurre quelques minutes au micro ondes ou bien faites un beurre noisette.
Ajoutez le au mélange des poudres et mélangez bien.
Montez les blancs d'oeufs en neige à l'aide d'une pincée de sel.
Ajoutez les au reste de la préparation.
Mélangez l'ensemble délicatement à la maryse.
Versez dans les alvéoles d'un moule silicone.
Déposez les amandes effilées.
Enfournez et cuire 13 minutes à 200°C.
Laissez refroidir et démoulez.
Bonne Dégustation!!