Bonjour
ce week end j'ai fait des macarons
l'année dernière j'avais reperé sur le site de marina "pure gourmandise " des macarons dorés ganache au champagne
moi je les ai réalisé avec une ganache à la vanille
mes filles ont dit "on dirait des pièces d'or"
il me reste à maitriser la poche à douille car malgré un gabarit les macarons ont des tailles differentes
la recette que j’utilise est celle marina
soit110 gde blancs d’œufs séparés des jaunes depuis 3 jours
225 gde sucre glace
125 de poudre d’amande
30 gde sucre en poudre
Colorant scintillant or en poudre
Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes et. Tamiser
Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets.
verser la poudre tamisée en trois fois dans les blancs, et mélanger à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.
Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Dresser des petits dômes de2 cmà la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.
Laisser croûter une vingtaine de minutes voir plus pour moi au moins une heure
J’ai saupoudré les macarons de poudre doré et étalé la poudre à l’aide d’un pinceau
Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 18 minutes à
125°C
Ala sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons.
Les garnir avec la ganache à la vanille