Voici ma recette de muffins pour le Muffins monday #11. Le thème étant l'automne, j'ai été très inspirée car j'aime beaucoup toutes ses saveurs qui rappellent l'automne ! De plus, j'ai fait de la confiture de prunes ce week-end (recette à venir), ce qui m'a donné envie de faire des petits gâteaux sympas.
Petite précision, ces muffins ne contiennent pas d'oeufs mais du lait…végétal ! Idéal pour les allergiques…
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
100g de farine
25g de flocons d'avoine
25g de poudre de noisettes
50g de sucre (roux, vergeoise ou blanc)
25g de miel de châtaignier
50g de beurre
50ml d'huile de noix
100ml de lait d'avoine
1cc de levure chimique
Confiture de prune (ou 1/2 prune par muffins)
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, versez tous les ingrédients solides (la farine, les flocons d'avoine, la poudre de noisettes, le sucre et la levure).
Faites un puits et ajoutez le beurre ramolli, le miel et l'huile de noix. Mélangez doucement. Ne mélangez pas trop, c'est ce qui permet aux muffins de garder leur texture unique.
Incorporez peu à peu le lait d'avoine sans trop mélanger la pâte (il doit y avoir de petits grumeaux).
Remplissez vos moules à muffins de deux cuillères à soupe pâte, déposez 1 cc de confiture de prunes (ou d'1/2 prune) puis recouvrez d'un peu de pâte.
Faites cuire 25 minutes environ.
Résultat : Ces muffins sont moelleux à souhait et tout plein de saveurs ! J'adopte cette nouvelle invention !
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