Magazine Cuisine
João aime beaucoup les boulettes. Aussi, j'essaie toujours de le surprendre avec de nouvelles recettes, comme celle-ci, vue dans un magazine culinaire espagnol. La sauce, onctueuse et parfumée, fait vraiment toute la différence...
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 250 g de veau haché
- 250 g de porc maigre haché
- 50 g de mie de pain
- 1 petit verre de lait
- 1 oeuf
- 1 petit bouquet de persil plat
- sel & poivre
- 1 petit oignon râpé
- 1 gousse d'ail pressée
- farine
- huile d'olive
Sauce
- 1 petit oignon finement haché
- 1 carotte râpée
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 yaourt nature battu
- 2 verres de bouillon de volaille
- persil haché
Préparation
Faire tremper la mie de pain dans le lait pendant 10 minutes. Bien égoutter.
Dans une jatte, mélanger les viandes hachées avec la mie de pain, du sel, du poivre, l'oignon râpé, l'ail pressé, l'oeuf et le persil préalablement haché.
Former des boulettes de la taille de noix en roulant de petites portions de la préparation entre les paumes des mains. Passer les boulettes dans la farine.
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle anti-adhérante. Faire rissoler les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toutes les faces. Égoutter sur du papier absorbant et réserver.
Préparer la sauce: chauffer 2 cuillères à soupe de l'huile ayant servi aux boulettes. Ajouter l'oignon haché et la carotte râpée. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes se présentent tendres.
Saupoudrer avec la farine et verser le bouillon sans cesser de remuer afin d'éviter la formation de grumeaux. Saler et poivrer. Laisser cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
Filtrer la sauce à l'aide d'une passoire au maillage fin. La remettre dans la casserole et incorporer le yaourt à l'aide d'un fouet. Ajouter les boulettes et laisser cuire pendant 5-7 minutes.
Dresser les boulettes dans un plat de service et arroser avec la sauce. Saupoudrer avec un peu de persil haché et servir sans attendre. Accompagner avec une purée de pommes de terre maison.