Ingrédients
- 250 g de pois cassés
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de céléri
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1.5 litre d'eau
- 1 branche de thym
- Sel
Préparation
- Faire tremper les pois cassés toute une nuit.
- Eplucher l'oignon et le céleri et les hacher.
- Eplucher l'ail et l'écraser.
- Faire chauffer l'huile dans une récipient à fond épais ajouter l'oignon et le faire fondre à feu doux.
- Ajouter l'ail, le céleri et continuer la cuisson 5 minutes en tournant de temps en temps.
- Egoutter les pois cassés, les ajouter dans le récipient ansi que l'eau, le thym et le sel.
- Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce les pois cassés soient cuits (1 heure environ, peut-être plus si les pois cassés sont anciens).
- Retirer le thym.
- Laisser refroidir légèrement et passer au mixer.
- Si le mélange est trop épais, ajouter de l'eau pour obtenir la consistance voulue.
- Faire réchauffer et servir.