Pour accompagner le curry aux noix de cajou, ma fiche recette proposait un riz au safran. Autant, j'ai un peu modifié la recette du curry, autant j'ai entièrement repris celle du riz pour l'accompagner.
Voici donc la recette telle qu'écrite sur la fiche, et telle que je l'ai faite.
Riz basmati au safran
Pour 4 personnes:
400g de riz basmati
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
2 pincées de safran
Sel, poivre
Emincez finement l'oignon, et faites-le revenir dans une sauteuse avec l'huile.
Lavez le riz à grande eau pour ôter l'amidon. Versez-le dans la sauteuse et remuez pendant 1 minute. Versez 30cl d'eau, le safran, salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à évaporation du liquide en remuant souvent. Ajoutez de nouveau 30cl d'eau et laissez cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.