Magazine Cuisine
Ici, encore, Eryn est à l'honneur!!!
Version salée du gâteau invisible aux pommes et aux poires!!
Et comme je suis fan de courgettes et de safran................je me suis laissée tenter!!
Cette version salée à eu un énorme succès!
Petit "'couac", j'avais pris un plat trop grand d'où la hauteur pas vraiment désirée!!
Pour votre marché:
-pour 6 beaux carrés
-Plat pyrex de 20*20
-700 à 750 gr de courgettes
-2 oeufs
-100 gr de lait
-70 gr de farine
-20 gr de beurre fondu
-11 gr de levure chimique
-20 gr de sel
-1 belle pincée de filaments de safran
-10 gr de parmesan râpé
Préparation:
1)Réduire le safran en poudre puis le mélanger avec le lait.
2)Laisser infuser le temps de préparer le reste de la recette.
3)Tamiser ensemble la farine, la levure, verser le sel dessus.
4)Battre les oeufs dans un saladier jusqu'à ce qu'ils pâlissent et moussent.
5)Ajouter le beurre fondu, puis le lait parfumé au safran.
6)Fouetter
7)Ajouter progressivement le mélange farine sans cesser de battre.
8)Chauffe le four à 200°C
9-Laver les courgettes, les sécher, peler une lamelle sur deux et couper de fines lamelles, les jeter dans le saladier de préparation.
10)Remuer délicatement à la cuillère en bois, afin de toutes les imbiber.
11)Verser dans le plat beurré carré et fariné, lisser en tassant bien, puis poudrer de parmesan râpé sur toute la surface.
12)Enfourner à 200°C pendant 40 minutes.
Bon dimanche!!