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Compote de coings aux fruits secs et aux épices

Par Encuisinectout

J'avais à la maison deux coings dont je ne savais que faire. Compotes pour les enfants, pourquoi pas, mais en ce moment, ils auraient plutôt besoin de pruneaux, donc on va éviter les coings.
Et puis hier matin, en regardant une émission enregistrée il y a quelques temps, je vois des coings cuits au sirop! Mais quelle bonne idée! l'hiver dernier, j'avais fait une compote d'hiver épicée qui m'avait beaucoup plu, donc j'ai décidé de tenter une compote de coings épicée dans le même style. C'est un vrai dessert de saison, et le coing se marie parfaitement à la cannelle et à la vanille.

Compote_coings_epices

Compote de coing aux fruits secs et aux épices

Pour 4 personnes

    2 coings
    200 g d'abricots secs
    125 g de raisins de Corinthe
    50 g de sucre en poudre
    1 gousse de vanille
    1 étoile de badiane
    1 cuillère à café de cannelle

Pelez les coings. Coupez-les en 4 et épépinez-les. Coupez chaque quartier en lamelles.
Préparez un sirop en faisant bouillir 250ml d'eau avec le sucre. Ajoutez-y les lamelles de coings la cannelle, la badiane et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 30 minutes. Les coings doivent être tendres.
Ajoutez alors les abricots et les raisins et poursuivez la cuisson à découvert jusqu'à ce que le jus devienne très sirupeux.
Laissez refroidir, puis réfrigérez.


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