Je suis une adepte de pommes de terre en accompagnement mais j'aime diversifier la façon de les consommer aussi après: les Pommes de Terres farcies à la Cancoillotte, les Pommes de Terre en Salade à la Marocaine, le Gâteau de Pommes de Terre, voilà une variante des Pommes de Terre au Laurier.
Pommes de Terre au Four
au Thym et Romarin
Temps de Prépa: 10 mn
Temps de Cuisson: 45 mn
Ingrédients
pour 4 personnes
- 8 Pommes de Terre à chair ferme (2 par personne)
- 16 fines Tranches de Poitrine Fumée
- 16 Brins de Romarin
- 16 Brins de Thym
- Huile d'Olive
- Fleur de Sel
Préparation:
* Préchauffer le four Th. 6/7 (200°C)
* Laver et sécher les pommes de terre puis les couper en deux.
* Poser sur chaque demi pomme de terre, un brin de Romarin et un brin de Thym.
* Faire tenir les herbes en enroulant en tranche de poitrine fumée.
* Déposer les pommes de terre ainsi parées dans un plat allant au four ou votre lèche frite puis arroser les d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 45 mn environ. Servir avec un peu de fleur de sel.
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