Dans mon panier de légumes cette semaine, j'avais 4 petits concombres. Que faire avec? La salade de concombre, c'est bon, mais un peu classique.
Alors j'ai cherché des idées dans mes livres, sur internet, et j'ai fait mon propre gaspacho de concombre. Ce n'est pas vraiment la saison des soupes froides, mais pour l'été, ce sera très rafraichissant!
Gaspacho de concombre au lait de coco
Pour 4 personnes:
2 concombres (ou 3 petits et bio de préférence)
1 boîte de lait de coco
1 citron vert
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé (ou surgelé)
Sel
Pelez les concombre à moitié (ou entièrement s'ils ne sont pas bio, mais on perd la belle couleur verte dans ce cas là). Coupez-les en tronçons et mettez-les dans le bol du blender. Ajoutez le lait de coco, le gingembre, le jus de citron et mixez finement. Salez.
Réfrigérez au moins 2 heures et servez très frais.