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Olivier Roellinger rend ses étoiles

Par Encuisinectout

J'ai eu l'occasion de dormir une nuit au Château Richeux, pour notre nuit de noces face à la baie du Mont Saint-Michel, puis deux fois de déjeuner au Coquillage, son bistrot marin. Il y propose une cuisine de la mer simple, riche en saveurs et en épices qu'il affectionne particulièrement et à prix abordables pour un chef étoilé (c'est le restaurant Le Relais Gourmand qui est étoilé).
A Cancale, Olivier Roellinger possède:
-Le Relais Gourmand, restaurant étoilésitué sur les hauterus de Cancale, dans une vieille maison du pays, dans laquelle il est née, mais qui avait vu aussi Surcouf enfant.
-Le Chateau Richeux, magnifique villa des années 20, transformée en hôtel luxueux, et abritant le bistrot le Coquillage. Chaque chambre porte un nom d'épices,et le parc surplombe la baie du Mont Saint Michel.
Dans l'hôtel, chaque chambre porte un nom d'épices.
-Grain de vanille, un salon de thé gourmand dans Cancale
-Maison du Voyageur, un entrepôt d'épices auxquelles le chef donne tant d'attention dans sa cuisine
-Les Rimains et les Gîtes marins: chambre d'hôtes et gîtes en bord de mer
-La cuisine corsaire, l'école de cuisine du chef, pour les particuliers.

Après la fermeture du Relais Gourmand, Olivier Roellinger indique garder le Château Richeuxet son bistrot marin.

http://www.20minutes.fr/article/270880/France-Le-chef-Olivier-Roellinger-rend-ses-trois-etoiles-pour-une-nouvelle-vie.php


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