J'aime beaucoup ce genre de galettes à base de céréales et de légumes. Elles constituent un plat complet et sain. Et Camille aime aussi, donc mercredi midi, j'en ai préparé pour nous deux, avec ce qu'il y avait dans le frigo et les bocaux: potimarron, patate douce et quinoa, avec une pointe de gingembre.
Galettes de quinoa au potimarron et à la patate douce
Pour 4 personnes:
180g de quinoa
250g de potimarron
250g de patate douce
1 cuillère à café de gingembre hâché
2 oeufs
Huile d'olive
Sel, poivre
Faites cuire le quinoa comme indiqué sur l'emballage.
Pelez et coupez le potimarron et la patate douce en dés. Faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient très tendres.
Battez les œufs en omelette dans un grand saladier, puis ajoutez le quinoa, les légumes et le gingembre. Mélangez bien (les légumes peuvent se réduire en purée), salez et poivrez.
Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Déposez des petits tas de quinoa dans la poêle, aplatissez-les et faites-les dorer quelques minutes des deux côtés.
Servez avec une salade verte.