J'ai découvert ces tartelettes lors de mon cours au salon Cuisinez.
Une vraie tuerie ces tartelettes. Elles sont moelleuses, légères.... un pur plaisir. Et en plus, il y a des jaunes d'œufs dans les ingrédients, qui dit jaunes d'œufs dit blancs à utiliser ultérieurement.... comment ça je vais devoir me forcer à faire des macarons ce week-end?
Tartelettes sabayon chocolat
Pour 8 personnes:
1 pâte sablée
200g de chocolat noir
200g de beurre
30g de farine
125g de sucre
4 oeufs
4 jaunes
Découpez 8 ronds dans la pâte sablés et tapissez des moules à tartelettes préalablement beurrés. Faites-les cuire 5 minutes à blanc à 210°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre.
Blanchir les œufs, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporez la farine tout en continuant de fouetter, puis ajoutez doucement le chocolat fondu tout en fouettant.
Versez sur les tartelettes en les remplissant aux 3/4 et faites-les cuire à 180°C pendant 8 minutes. Les tartelettes doivent être fondantes à cœur.