Qu'est-ce qui pourrait à la fois faire plaisir aux papilles, combler une petite faim et procurer de l'énergie?
Un petit gâteau (allégé of course) au guarana (pour l'énergie) parfumé au cacao et au gingembre (pour le plaisir). Voilà un grignotage bien malin!
35 kcal par bouchée de 10g
Difficile d'en laisser!
Recette:
190 g de farine - 160 g de fructose - 50 g de cacao maigre (type Van Houten) - 3 blancs d'oeufs - 90g de poudre d'amande - 3 cuil à soupe d'huile de colza - 1 cuil à café de substitut de matière grasse - 1 cuil à soupe de guarana - 1 à 2 cuil à café de gingembre en poudre (selon votre appréciation)
Mélangez les ingrédients secs sauf le sucre. Battez les blancs pour former une mousse, versez le sucre et continuez à battre au moment jusqu'au moment où les blancs commencent à monter. Ajoutez aux ingrédients secs avec l'huile. Répartissez dans des empreintes en silicone. Cuisson 220°C pendant 15 - 20 min selon la taille de vos empreintes.