Il y a quelques jours j'ai promis cette recette à Béa qui à un pêché mignon, elle aime les petites liqueurs originales. Toujours pour vous mettre dans l'ambiance des fêtes de fin d'année qui approchent à grands pas voici une recette qui est très facile à réaliser et se conserve 2 semaines au réfrigérateur. Une idée sympathique pour vos petits cadeaux gourmands de Noël, remplissez de jolies petites bouteilles de toutes les formes achetées dans les fouilleries, entourez les de rubans ou de raphias colorés, faites de jolies étiquettes et le tour est joué, vos amis vont adorer.
Ingrédients pour 1 bouteille ou 2 verres
- 125 g chocolat au lait de bonne qualité
- 25 cl crème fraîche entière liquide
- 6 cl de Cointreau
Dans une casserole à feu très doux faire fondre le chocolat râpé dans la crème fraîche sans cesser de remuer.Quand le chocolat est bien fondu et le mélange homogène ôter la casserole du feu et ajouter en remuant le Cointreau. Mettre en bouteille, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.
Pour consommer, servir pur ou sur de la glace dans des verres à liqueur en décorant le dessus avec une pincée de cacao. Se conserve 2 semaines au réfrigérateur.
Nota
Cette petite liqueur toute simple se décline à volonté avec de la liqueur de noix par exemple et vous pouvez aussi utiliser du chocolat noir, il vous faut simplement respecter les proportions.