Pioché dans un magasine de cuisine et vu sur le blog de sucré-salé, un dessert qui me rappelle mes vacances en Martinique, il y a 11 ans déja, un stage de plongée d'une semaine avec l'UCPA. Des poissons multicolores et une cuisine antillaise que j'ai beaucoup aimé.
Blanc-manger à la noix de coco
pour 4 petits gourmands
200 ml de crème liquide
250 ml de lait de coco
1 yaourt
1 càc de jus de citron
60 gr de noix de coco en poudre
1 càc d'agar agar
30 gr de sucre semoule
2 càs de miel
Faire bouillir lait + crème 2 min et la poudre de coco, laisser infuser 10 min, couvert, hors du feu; filtrer dans un chinois en pressant avec une cuillère.
Remettre dans la casserole et rajouter l'agar agar mélangé avec le sucre et laisser bouillonner 1 min.
Une fois le mélange un peu refroidit, verser le yaourt, le miel, et le jus de citron.
Huiler 4 petits moules et verser la crème, réserver 2 heures au frais (la veille pour le lendemain, c'est parfait!)
Pour démouler, les tremper dans l'eau chaude et décoller le bord avec un couteau, puis décorer de noix de coco.