Depuis peu je possède le fameux croissantier de chez Betty Bossi
Il permet de réaliser en qqs minutes 16 mini-croissants salés ou sucrés.
On l'utilise souvent avec de la pâte feuilletée, j'ai voulue tester avec ma pâte levée préférée la pâte à Navettes
Ingrédients pour 48 mini-croissants
- 500 g de farine T'45
- 7 g de levure sèche de boulanger
- 30 cl de lait
- 40 g de sucre en poudre
- 9 g de sel fin
- 80g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf ( pour dorer les pâtons)
du nutella ou tout autre garniture
Préparation
Réaliser votre pâte à l'aide de votre map (programme pâte) ou pétrir à l'aide de votre robot et laisser doubler la pâte de volume.
Sur un plan de travail fariné rabattre la pâte puis la diviser en 3 pâtons de poids identique.
Etaler un des pâtons en rond et placer le sur l'envers de la plaque de façon à recouvrir les encoches.
Pour garnir les croissants déposer une plaquesur la pâte puis retourner le tout.
Garnir suivant vos envies dans mon cas ce sera de la pâte à tartiner.
Bien appuyer sur le croissantier afin de prédécouper les croissants.
Oter le croissantier.
Puis enrouler chaque triangle que l'on dépose ensuite sur une plaque à pâtisserie.
Badigeonner d'oeuf battu mélangé avec un peu d'eau et laisser lever environ 30 min .
Cuisson 10 à 12 min. environ dans four préchauffé à 180°C
Servez-vous ...
@ bientôt
biz
Fidji©