Galette feuilletée @ la pralinoise

Par Fidji

Pour une galette il vous faut

2 disques de pâte feuilletée maison( r7 ici ) ou du commerce

Garniture

  • 200g de pralinoise

  • 150g de mascarpone

  • 2 oeufs

  • 140 g de poudre d'amandes

  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

une fève et un oeuf battu additionné d'un peu d'eau pour dorer

Préparation

Faire fondre la pralinoise y incorporer la mascarpone, ajouter les oeufs puis la poudre d'amandes et facultativement le rhum, mélanger bien le tout (perso à l'aide du TM 31).

Déposer un disque de pâte sur une grille du four garnie de papier sulfurisé.

Le garnir avec la crème en laissant un bord de 4 à 5 cm environ.

 

Déposer la fève et badigeonner le bord  avec l'oeuf battu,

Replier le bord en deux ,

Badigeonner à nouveau tout le pourtour

 

Recouvrir du deuxième disque  et replier le bord vers l'intérieur

Badigeonner avec l'oeuf battu puis décorer suivant vos envies.

  

Cuisson dans four préchauffé à 180°C pendant 3o min environ.

 

source :Fidji©

@ bientôt

biz

Fidji©